المقادير:
مقادير العجينة:
ربع كوب من السكر
100 غرام من المارجرين
ربع كاس من الدقيق
صفار بيضة واحدة
مبروش حبة من الليمون الاخضر
مقادير الحشوة:
600 غرام من الموز المقطع الى شرائح دائرية الشكل
علبتان من البودينج سريع التحضير بنكهة الموز
ملعقة صغيرة من الفانيلا
كاس من الحليب البارد
طريقة التحضير:
1- اخلطي السكر مع الدقيق ومبروش الليمون ومن ثم اضيفي البيضة والمارجرين واخلطي جيدا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- ادهني صينية او قالبا للخبز بقليل من الزبدة وانثري فوق الزبدة قليلا من الدقيق كي لا تلتصق العجينة عند الخبز، افردي العجينة في الصنية بشكل متساو من جميع الاطراف لتحصلي على قاعدة للكعكة.
3- حمي الفرن ومن ثم اخبزي قاعدة الكعكة حتى تنضج او الى ان يصبح لونها ذهبيا.
4- بعد ان تنضج القاعدة اتركيها جانبا حتى تبرد.
5- اخفقي البودينج مع الحليب حتى يتخثر ويتكاثف، واصلي الخفق الى ان تحصلي على كريم.
6- رتبي شرائح الموز فوق القاعدة المخبوزة، ثم اسكبي خليط البودينج (الكريم ) ورتبي سطح الكعكة بواسطة سكين كي تحصلي على سطح كعكة أملس وجميل، يمكن تزيين الكعكة بشرائح الموز المجففة .
7- ادخلي الكعكة الى الثلاجة مدة 3 ساعات حتى تجمد وتماسك جيدا.