منتديات بيسان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بيسان

منتدى عربي متميز وشامل


3 مشترك

    التصنيع المنزلي للمايونيز

    avatar
    دروبي*
    •-«[ عضو ذهبـي ]»-•
    •-«[ عضو ذهبـي ]»-•


    انثى
    عدد الرسائل : 1750
    العمر : 37
    البلد : فلسطين
    الوظيفه : طالبة جامعيه
    sms : كل دمعة لها نهاية .. ونهاية أي دمعة بسمة .. ولكل بسمة نهاية .. ونهاية

    البسمة دمعة ! .. و لحن الحياه بداية ونهاية .. بسمة ودمعة .. فلا تفرح كثيرا

    ولا تحزن كثيرا .. فإذا أصابك أحدهما فنصيبك من الآخر آت مع صفحات القدر



    مزاجي : التصنيع المنزلي للمايونيز Ecacacefc9
    تاريخ التسجيل : 19/05/2008

    التصنيع المنزلي للمايونيز Empty التصنيع المنزلي للمايونيز

    مُساهمة من طرف دروبي* الخميس مايو 22, 2008 9:12 pm

    الوصفة الاولى:
    بيضة كبيرة
    نصف ملعقة صغيرة من الملح
    ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
    ملعقة صغيرة من الخل
    ملعقة صغيرة من عصير الليمون
    كأس من الزيت
    الوصفة الثانية:

    بيضة كبيرة
    ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
    ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
    كأس الى كأس وربع من الزيت
    ملح وفلفل (حسب الرغبة)
    ملعقة كبيرة من العسل
    طريقة العمل:

    يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

    في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

    ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

    اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

    بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.
    زهرة نيسان
    زهرة نيسان

    •-«[ الادارة ]»-•


    •-«[ الادارة ]»-•


    عدد الرسائل : 652
    sms :


    My SMS
    أحيانا تكون (الرساله)بلسم ممن نحب..لكن لاتكون بديله لصوت من أحببنا


    مزاجي : التصنيع المنزلي للمايونيز Ecacacefc9
    تاريخ التسجيل : 14/05/2008

    التصنيع المنزلي للمايونيز Empty رد: التصنيع المنزلي للمايونيز

    مُساهمة من طرف زهرة نيسان الخميس مايو 22, 2008 9:26 pm

    رح اجرب
    تسلمي يا قمر على الموضوع
    avatar
    ســـــكره
    •-«[ عضو مجتهد ]»-•
    •-«[ عضو مجتهد ]»-•


    عدد الرسائل : 194
    sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    تاريخ التسجيل : 24/05/2008

    التصنيع المنزلي للمايونيز Empty رد: التصنيع المنزلي للمايونيز

    مُساهمة من طرف ســـــكره الجمعة مايو 30, 2008 11:52 pm

    تسلمي حببيتبي بس انا ما بحب المايونز ولا الكاتشب
    avatar
    دروبي*
    •-«[ عضو ذهبـي ]»-•
    •-«[ عضو ذهبـي ]»-•


    انثى
    عدد الرسائل : 1750
    العمر : 37
    البلد : فلسطين
    الوظيفه : طالبة جامعيه
    sms : كل دمعة لها نهاية .. ونهاية أي دمعة بسمة .. ولكل بسمة نهاية .. ونهاية

    البسمة دمعة ! .. و لحن الحياه بداية ونهاية .. بسمة ودمعة .. فلا تفرح كثيرا

    ولا تحزن كثيرا .. فإذا أصابك أحدهما فنصيبك من الآخر آت مع صفحات القدر



    مزاجي : التصنيع المنزلي للمايونيز Ecacacefc9
    تاريخ التسجيل : 19/05/2008

    التصنيع المنزلي للمايونيز Empty رد: التصنيع المنزلي للمايونيز

    مُساهمة من طرف دروبي* السبت مايو 31, 2008 12:25 am

    زهرة نيسان يا قلبي بليززززززز بس اتجربي قوليلي اذا بيزبط معك يا قمر لانه هذه الطريقة بسيطة وسهلة ونتائجها مضمونة
    avatar
    دروبي*
    •-«[ عضو ذهبـي ]»-•
    •-«[ عضو ذهبـي ]»-•


    انثى
    عدد الرسائل : 1750
    العمر : 37
    البلد : فلسطين
    الوظيفه : طالبة جامعيه
    sms : كل دمعة لها نهاية .. ونهاية أي دمعة بسمة .. ولكل بسمة نهاية .. ونهاية

    البسمة دمعة ! .. و لحن الحياه بداية ونهاية .. بسمة ودمعة .. فلا تفرح كثيرا

    ولا تحزن كثيرا .. فإذا أصابك أحدهما فنصيبك من الآخر آت مع صفحات القدر



    مزاجي : التصنيع المنزلي للمايونيز Ecacacefc9
    تاريخ التسجيل : 19/05/2008

    التصنيع المنزلي للمايونيز Empty رد: التصنيع المنزلي للمايونيز

    مُساهمة من طرف دروبي* السبت مايو 31, 2008 12:28 am

    مرسي يا عمري يا سكره على مرورك المميز واكيد المايونيز والكاتشوب طعمها مش كثير مقبول عند قسم كبير من الناس وبعدين فيها سعرات حراريه عالية ومش مفيدة كثيرررر فلتقليل منها بكون افضل ولكنها احيانا تعطي نكهة لذيذة لبعض الاطعمة

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 10:55 pm